Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Как произвести отделку каминного портала
16 Июня 2017

Как произвести отделку каминного портала

Камин – не просто один из атрибутов роскошной жизни, это элемент интерьера, призванный подарить дому теплую, уютную обстановку. Только представьте, как будет здорово провести зимний вечер глядя на огонь с бокалом вина или чашкой горячего шоколада.

Чтобы камин идеально вписался в помещение, необходимо тщательно продумать дизайн его портала. В этом вопросе стоит довериться собственному вкусу, но без советов экспертов тоже не обойтись.

Рекомендации дизайнеров

Место установки имеет немаловажное значение, как правило, это центральная часть стены или угол комнаты. Пространство перед очагом оставляют открытым, если добиться этого невозможно, то лучше выбрать настенную модель.

Камин в классическом стиле

После того, как определитесь с расположением домашнего очага, можете перейти к выбору подходящей модели. Так, камины для дома бывают:

  • газовые;

  • электрические;

  • на биотопливе;

  • с имитацией пламени.

Только после покупки понравившейся модели, зная её характеристики, можно приступать к продумыванию дизайна. Важно выдержать пропорции: очаг должен занимать три четверти от высоты портала и до половины его ширины.

Выбор отделки

Отделка камина своими руками

Кирпич – идеальный вариант для украшения камина в комнате стиля кантри или лофт. Цвет кирпичной кладки может гармонировать с другими элементами обстановки, например, с карнизами для штор потолочными.

Гипсокартон подойдёт для переменчивых натур. Его будет легко демонтировать или перекрасить, если дизайн камина со временем надоест. Кроме того, это один из самых недорогих вариантов отделки, подходящий практически под любой интерьер.

Натуральный камень считается одним из самых дорогих материалов. Вполне естественно, что он будет уместно смотреться в роскошных помещениях стиля ампир, барокко или модерн. Если смущают стоимость или тяжеловесность натурального мрамора или гранита, для отделки каминного портала можно использовать искусственный камень.

Камин из покрашенного кирпича

Резное дерево отлично впишется в классический интерьер, деревянные панели – в интерьеры стиля лофт, модерн и кантри.

Встроенные в стену очаги можно просто оштукатурить в любой подходящий цвет.

В качестве элементов декора портала можно использовать гипсовую лепнину, полиуретановую лепку или керамику, подобранные под карнизы.

При отделке каминного портала задействуйте те же, фактуры и цветовые решения, которые преобладают в обстановке комнаты. Это позволит камину гармонично вписаться в помещение и стать его настоящей изюминкой.


← Предыдущая новость

15 Июня 2017

Полезные советы при выборе потолочного светильника

Следующая новость →

04 Августа 2017

Как обновить любимый светильник?
© 2013 — 2017 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013