Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Какие выбрать карнизы для штор. Коротко об основных моделях
10 Октября 2018

Какие выбрать карнизы для штор. Коротко об основных моделях

Если в жилых помещениях есть окна, а значит, и должны присутствовать шторы (мы не учитываем жалюзи). Тканные полотна фиксируют к специальным перекладинам – карнизам. Они не только выполняют свою основную функцию – удерживают ткань, но и значительно влияют на интерьер комнаты. Именно поэтому к выбору подобных принадлежностей нельзя подходить легкомысленно, но какому варианту отдать предпочтение, ведь в магазинах сегодня открывается внушительный ассортимент товаров? Взглянем на некоторые популярные модели.

Материал изготовления и особенности конструкции

Начнем с материала. Хорошо себя зарекомендовали карнизы для штор металлические. Алюминиевые или стальные планки привлекают прежде всего своей прочностью и надежностью. Отличное решение, если в процессе эксплуатации на них будут выпадать приличные нагрузки. Покрытые декоративным слоем, выглядят безупречно, выпускаются в разном цветовом оформлении.

карниз металлический

Также популярны изделия пластиковые. Скажем, ПВХ. Перечислим их преимущества:

  • В отличие от представленного выше варианта, могут похвастаться легкостью;
  • Вызывают не слишком большие нагрузки на основание;
  • Недорого стоят;
  • С многообразием цветовых решений. Не составит хлопот подобрать перекладину, которая по дизайну будет превосходно сочетаться с обычным, натяжным или потолком.

По-прежнему актуальны изделия деревянные. Хорошо передают дух старины, особенно резные, с искусно выполненными узорами.

Теперь о конструктивных нюансах. На самом деле это определяющий критерий.

Если цените классику, обратите внимание на трубчатые планки. Наиболее простые и дешевые, в качестве подвижных крепежей для штор включают кольца, скользящие по поверхности трубки.

Когда на первом месте минимализм и незаметность, присмотритесь к струнным вариантам. Узнаваемы по тонкому прутку, еще имеют в составе специальные кронштейны и устройства для натягивания так называемой струны.

Особым спросом пользуются изделия профильные и шинные. Схожи конструктивно, представляют собой профиль с вырезом (направляющей канавкой), по которой скользят зацепы для ткани. В первых, как правило, одна направляющая полоса, вторые же предполагают две или три ложбинки.

Разновидность шинных моделей – багетные карнизы. По сути, такие же, только дополняются декоративной панелью, скрывающей планку. Весьма эффектно смотрятся.

багетный карниз

Представленные детали выпускаются не только прямые, но и угловые, без проблем можно найти в том числе гибкие планки.

Типы крепления

Монтаж металлических карнизов, деревянных или пластиковых несложен, осуществляется при помощи шурупов, а также дюбелей. Для того чтобы перекладины зафиксировать, предварительно в стене просверливаются подходящие по диаметру отверстия, важно, чтобы они совпадали с отверстиями на кронштейнах. Остаётся приложить планку и как следует затянуть шурупы.

Помимо настенного крепежа возможен потолочный. Актуален, когда на несущем основании просто нет места ни для каких предметов интерьера, например, при панорамном остеклении. Возможен при использовании изделий профильных или шинных.


← Предыдущая новость

19 Января 2018

Немного полезной информации о потолочных светильниках

Следующая новость →

16 Октября 2018

Какую люстру выбрать: разновидности приборов, материал изготовления, стили
© 2013 — 2018 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013