Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Какую люстру выбрать: разновидности приборов, материал изготовления, стили
16 Октября 2018

Какую люстру выбрать: разновидности приборов, материал изготовления, стили

Ни одно жилое помещение невозможно представить без осветительных приборов, во все времена они были обязательными составляющими интерьера, необходимостью, и в то же время выступали декором. Так и сейчас: в специализированных магазинах ведется продажа люстр самых разных: простых, выполняющих лишь одну функцию – рассеивание света от лампы по комнате, необычных броских или дорогостоящих огромных и роскошных, очень привлекательных.  Что же нужно учитывать при выборе таких значимых домашних атрибутов?

Определяемся с размещением и видом

По основным конструктивным особенностям различают два типа люстр: подвесные и потолочные. Первые имеют в составе декоративную цепь, нить или струну, которые фиксируются к верхнему перекрытию, а к ним уже цепляется система с плафонами – это классика.

Вторые не подвешиваются ни на какие цепочки, сразу жестко прикрепляются к потолочной панели или вовсе встраиваются в нишу.

потолочная люстра

Какому бы решению ни отдали предпочтение, важно четко представлять, где оно будет красоваться. Здесь учитывайте следующие моменты:

  • Насколько будет светло в том или ином месте. Если равномерное рассеивание по всей комнате не подходит, отдайте предпочтение точечным светильникам, распределите их по потолку.
  • Возможность беспроблемного подключения. Удостоверьтесь, что к прибору можно подвести подходящий по сечению кабель. Он прячется в штробе (канавке, которая затем штукатурится) или укладывается во внешний кабель-канал. Главное, чтобы провод спокойно выдерживал максимальные нагрузки от осветительного прибора.
  • Высота потолка. Для помещений высоких, более трех метров, и просторных вполне подойдут традиционные объемные люстры, подвешиваемые к цепи, и с множеством декоративных элементов. Если же комната низкая - подход иной: подберите модель, которую нельзя будет задеть головой или вытянутой рукой.

Кроме того, большое значение имеет площадь комнаты, ее форма, назначение, наполнение, дизайн. Выберете такую модель, которая будет превосходно сочетаться с другими составляющими помещения, внимательней присмотритесь к стилевым нюансам, цвету и украшениям.

Беглый взгляд на популярные модели

Сегодняшний день преподносит потребителям разнообразие продукции, где бы вы ни были. Потрясают великолепием люстры Брянска, Москвы, Петербурга, - не важно какого города, ведь специализированные магазины, в том числе в интернете, открывают широчайший ассортимент. Например, не устаревают классические решение: огромные круглые, украшенные хрусталем или позолоченные, дополненные серебром, бронзой, латунью. Наравне с ними популярны скромные приспособления с четкостью линий и вполне обычными плафонами. Также примечательны изделия, соответствующие флористическому стилю, в которых на первый план выходят цветочные мотивы декора.

люстра в цветочном стиле

На пике и модерновые решения: нестандартной или сложной формы, заметные, которые сразу бросаются в глаза своей необычностью. Одни разновидности передают дух минимализма, другие – делают уверенные шаги в роскошь, при этом чем-то выходят за рамки формата.

Отметим еще винтажные осветители, стилизованные специально «под старину». Для них, как правило, характерны презентабельные крупные плафоны, детали из цветного стекла, узоры из металлических прутков.

Если останавливаться только на материалах изготовления основных комплектующих, то здесь тоже есть варианты: стекло разных видов, металл и даже прозрачный пластик.


← Предыдущая новость

10 Октября 2018

Какие выбрать карнизы для штор. Коротко об основных моделях

Следующая новость →

25 Октября 2018

Разновидности светильников для разных помещений
© 2013 — 2018 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013