Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Какую выбрать люстру для кухни?
30 Ноября 2015

Какую выбрать люстру для кухни?

Считается, что в среднем современная женщина проводит на кухне около 2-3 часов в день. Если представительница прекрасного пола работает (в офисе, на производстве, в государственном учреждении), то готовит она, соответственно, вечером. Потому освещение на кухне должно быть достаточно ярким, способствовать созданию комфортабельной обстановки. Во многом это зависит от люстр для кухни, которые следует выбирать, руководствуясь следующими критериями.

Практичность

Предназначающаяся для кухонного помещения люстра должна быть изготовлена из материала, который без труда можно очистить. Например, как бы красиво ни смотрелись светильники с тканевым абажуром, они не рассчитаны для использования на кухне.

Со временем ткань может покрыться мельчайшими капельками жира, копотью, пылью. Кроме того, во многих кухонных помещениях царит повышенный уровень влажности, который негативно сказывается на виде тканевого абажура. Лучше если люстра будет изготовлена из пластика и стекла.

Суммарная мощность

Этот параметр рекомендуется принимать во внимание, выбирая люстры и торшеры брянским магазином реализуемые. Для кухни приняты следующие нормы освещенности:

  • для ламп накаливания – 12-40 Вт/м²;

  • для галогенных светильников – 30-35 Вт/м²;

  • для люминесцентных источников света – 10-20 Вт/м².

Таким образом, если площадь кухонного помещения составляет 15 м², то суммарная мощность люстры, в которую планируется установить люминесцентные лампы должна находиться в пределах 150 Вт.

Мы предлагаем заказать подходящую для кухни люстру в нашем магазине осветительных приборов, поставляемых клиентам по доступным ценам.


← Предыдущая новость

27 Ноября 2015

Хрустальные люстры – изысканность и неповторимая игра света

Следующая новость →

01 Декабря 2015

Светильники и люстры по доступной цене
© 2013 — 2017 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013