Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Печь камин из кирпича для дачи: эффективное сочетание тепла и уюта
12 Августа 2015

Печь камин из кирпича для дачи: эффективное сочетание тепла и уюта

Камин на даче создает атмосферу домашнего уюта и умиротворения. Но, в качестве обогрева, очаг не очень продуктивен: лишь 20% тепла сохраняется в помещении. Кирпичная печь камин сочетает в себе декоративную привлекательность открытого очага и эффективность традиционной русской печи.

Особенности и преимущества печи камина для дачи

Печь камин - сложная конструкция, внешне напоминающая классический очаг с пристроенной варочной панелью. Внутренние дымоходы обеспечивают продуктивное распределение тепла. Топочная камера — основной элемент устройства. В ней происходит горение, а также регулируется мощность и теплоотдача. Помимо декоративной привлекательности, многофункциональное устройство обогревает помещение, а также пригодно для приготовления пищи. При этом цена на печь камин из кирпича для дачи выгоднее, чем стоимость организации отопления и камина отдельно.

Преимущества кирпичных печей каминов для дачи:

  • эффективная теплоотдача;

  • безопасность;

  • экономичность;

  • возможность встраивания в готовый интерьер.

Эксплуатация печи камина

Использование установки начинается с растопки. Твердые породы — дуб, береза, ольха, клен — лучше других подходят в качестве топлива. Дрова прогорают равномерно, эффективно отдавая тепло. Сухие поленья укладываются в камеру и разжигаются. Кирпичная печь камин прогревается менее чем за 10 минут.

Интенсивность горения регулируется подачей воздуха. Для этого предусмотрены специальные задвижки. Спокойное пламя — оптимальный режим работы. Легкое потрескивание поленьев, красивый огонь, а также минимум сора в топке и максимальная теплоотдача.

Обязательна периодическая чистка камеры от пепла и угля. Для этого предусмотрены дополнительные отсеки под топкой. Их необходимо опустошать по мере накопления золы. Кроме того, один раз в год проводится диагностика дымового канала.

Расширенный каталог продукции интернет-магазина «Континент света» в Брянске содержит несколько десятков различных печей каминов для дач. Мы подберем для вас оптимальное решение для сформировавшего интерьера или разработаем индивидуальный проект для строящейся дачи!


← Предыдущая новость

31 Июля 2015

Хрустальные люстры. История развития технологий

Следующая новость →

17 Августа 2015

Как с помощью люстры расширить пространство?
© 2013 — 2017 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013