Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Разновидности светильников для разных помещений
25 Октября 2018

Разновидности светильников для разных помещений

Современное жилое пространство невозможно представить без искусственных источников света. Да, используются основные изделия – роскошные центральные люстры, но не обходятся и без второстепенных атрибутов – светильников. Они должны комбинировать с главными приборами, хорошо вписываться в дизайн, ну и конечно, на должном уровне выполнять свою ключевую функцию. Учитывая, что в магазинах сегодня представлено множество вариантов подобной продукции, легко сделать неправильный выбор. Нужно наполнить светом все помещения, но каким же моделям отдать предпочтение?

Особенности приборов для комнат отдыха

В комнатах для сна важен покой, максимальный комфорт, никаких раздражающих составляющих. Это в некоторой степени касается осветителей. Требуется, чтобы они мягко рассеивали свет, исключали яркий направленный поток и не занимали много свободного пространства. Здесь многое зависит от типа лампы и рассеивателя. Последняя деталь вполне подойдет та, которая снижает резкость и яркость лампочки, в особенности светодиодной. В данном случае обратите внимание на тип «Пинcпот» и «Призма». Полистирольные изделия внешне изящные, при нагревании не выделяют токсичных веществ.

Если учитывать место расположения, то для спальной приемлемы варианты напольные – торшеры. Их можно без проблем переставлять, не вызывают никаких сложностей в эксплуатации.

Напольный торшер

Кроме того, часто, особенно над кроватью, устанавливают настенные приборы. Вот чем они примечательны:

  • Экономят свободное место;
  • Выступают декором;
  • Элегантно подсвечивают другие настенные объекты, находящиеся рядом, например, зеркала или картины.

Но данные устройства необходимо прочно закрепить, а главное, правильно подключить к сети.

Как ночники, размещаемые на стене, так и торшеры в Брянске не составит хлопот приобрести разных размеров, отличающиеся формой, плафоном, рассеивателем, внешним исполнением.

Какой светильник выбрать для кухни и зала

Кухонная зона нуждается в нескольких вариантах световых устройств. Во-первых, понадобятся приборы общего освещения, с высоким уровнем рассеивания, то есть так или иначе захватывающие всю рабочую площадь. Подобного типа ведется продажа светильников подвесных, потолочных, настенных. Конечно, есть и напольные и настольные, но их нужно ухитриться поставить в таком месте, чтобы не мешали приготовлению еды и в то же время наполняли всю комнату светом, что довольно-таки проблематично.

Во-вторых, не обойтись без атрибутов местного освещения. Выдают направленный поток, подсвечивают только определенный участок. Их устанавливают обычно ближе к столешницам, шкафам, тумбам, усиливают общие приборы.

светильники для кухни

Еще для выделения конкретных кухонных предметов интерьера хорошо себя зарекомендовали экспозиционные модели. Характеризуются компактностью, светодиодные, размещаются для подсвечивания стеллажей, отдельных полочек, выдвижных ящиков.

В просторном зале, если имеются люстры, не помешают уж точно декоративные лампы, а также комбинированные, прекрасно справляющиеся с освещением общим и локальным.


← Предыдущая новость

16 Октября 2018

Какую люстру выбрать: разновидности приборов, материал изготовления, стили

Следующая новость →

01 Ноября 2018

С помощью каких карнизов можно преобразить интерьер
© 2013 — 2018 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013