Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Роль освещения в декоре домашнего интерьера
09 Декабря 2014

Роль освещения в декоре домашнего интерьера

Продуманное освещение в интерьере – это, без преувеличения, половина самого интерьера. Его настроение, душа и способ подачи. Следует учитывать, что освещение состоит из двух основных компонентов:

  • Сами осветительные приборы, дающие свет. От внешнего вида, который имеют светильники, зависит настроение в помещении. Простой пример, чтобы сразу стало всё на свои места: представьте себе роскошную комнату в стиле барокко, достойную двора самого императора Людовика XIV. А на потолке висит белая шарообразная лампа из пластмассы. Данное изделие было бы на потолке как нечто инопланетное. Другое дело – роскошные хрустальные люстры, дополняющие и формирующие интерьер.

  • Непосредственно световой эффект, производимый этими приборами. От того, как свет падает на поверхности, зависят акценты в помещении. То, что уходит в тень, теряет выразительность, а наиболее освещенные элементы выглядят выдвинутыми вперед, подчеркнутыми.

Расставляем акценты

Современный домашний интерьер, как правило, имеет несколько основных источников света, каждый из которых выполняет свою роль во всеобщем ансамбле:

  • Центральный светильник в комнате. Он наиболее крупный, яркий и размещается на потолке, в центре помещения. Играет в интерьере как эстетическую, так и функциональную роль: дает вечером освещение, а также позволяет задать нужное настроение. От того, какой будет выбран светильник, зависит интерпретация интерьера.

  • Вспомогательное освещение: точки света, светодиодная подсветка и прочие осветительные приборы. Они как раз применяются для расстановки акцентов. К примеру, с помощью точек света обеспечивается выразительная подсветка отдельных зон, а при помощи светодиодной ленты можно добиться очень красивого эффекта ambient-освещения, создающего нужное настроение.

  • Настольные лампы, как дополнительные источники света. Используют для освещения рабочей зоны или с целью создания интимной атмосферы (ночные светильники и лампы на прикроватных тумбочках)

  • Целенаправленные торшеры или бра, широко применяемые на кухнях для создания самого выраженного акцента. К примеру, торшер над обеденным столом создает атмосферу тепла и уюта, а несколько торшеров над рабочей зоной – ход стиля хай-тэк.

Подводя итоги, можно сказать, что каждый светильник – это нота в общей симфонии. Ведь освещение в квартире – явление динамичное. Мы постоянно переключаем свет. И набор осветительных приборов позволяет создать в интерьере нужный эффект.


← Предыдущая новость

28 Ноября 2014

Люстры, светильники и карнизы: самый широкий выбор в Брянске!

Следующая новость →

11 Января 2015

Воплотите мечту – камины для дачи и дома
© 2013 — 2017 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013