Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / С помощью каких карнизов можно преобразить интерьер
01 Ноября 2018

С помощью каких карнизов можно преобразить интерьер

Обязательные составляющие жилых помещений, которые отвечают за подвижную фиксацию тюлей и штор. Современные карнизы могут выполнять не только свою основную функцию, они способны скрыть какие-либо недостатки в углу стен и потолка, выступают элементами, положительно влияющими на внешнее оформление просторного зала или небольшой комнаты. Но каким именно атрибутам отдать предпочтение?

Преимущества классических решений

Сегодня перед потребителями открывается достаточно широкий ассортимент рассматриваемых изделий. Если вы цените быт прошлого, простоту, при этом притягательность, рекомендуем карнизы для штор купить трубчатые деревянные. Да, действительно предполагают круглую в сечении перекладину из натурального дерева, а также два кронштейна – для крепления к стене. По этой самой перекладине свободно двигаются пластиковые или металлические кольца, которые и удерживают тканое полотно.

Деревянный карниз

Решение недорогое, в то же время выполняет декоративную функцию. Выпускается с привлекательным лаковым покрытием, может дополняться оригинальными резными узорами.  Таким образом, перечислим основные достоинства подобных атрибутов:

  • Доступная стоимость;
  • Не вызывают сложностей в установке;
  • Привлекательное внешнее исполнение;
  • Длительный срок службы.

Еще один вариант, который тоже можно отнести к классике – струнный. Выделяется тем, что вместо жесткой перекладины используется струна – металлический пруток, по нему так же свободно перемещаются крепежные кольца.

Струнный карниз

Совсем не утяжеляет основание и менее заметный, подходит для любых помещений, вот только прочностью не отличается и ограничен в декорировании.

Современные карнизы, какие они

Набирают популярность изделия панельные – шинные и профильные. В первых ключевой элемент предполагает продольные полосы, ложбинки, по которым скользят специальные крепежи для ткани. Их разновидность – багетные модели, дополняемые декоративной панелью, что скрывает перекладину.

Багетный карниз

Вторые, профильные, по устройству схожи с шинными, только имеют более выраженный направляющий канал, в нем свободно движутся шторные зацепы, и изготавливаются из металла, тогда как представленные выше планки распространены из ПВХ. Не составит особых проблем найти карнизы для штор металлические в Брянске самых разных размеров, и не только стандартные прямые, но и угловые, полукруглые, необычной сложной формы.

Особенности монтажа

Если говорить о трубчатых деталях интерьера, их прикрепляют к стене. Для этого на кронштейнах предусматриваются плоские пластины с отверстиями для винтов или дюбелей. Панельные же варианты доступны в магазинах как настенные, так и потолочные. Последние особо актуальны при панорамном остеклении, когда планку зафиксировать к несущему основанию просто невозможно, нет места. К потолку же изделия крепятся опять-таки саморезами, для них оставлены подходящие отверстия на планке. Процесс требует минимум инструментов и не занимает много времени.


← Предыдущая новость

25 Октября 2018

Разновидности светильников для разных помещений

Следующая новость →

08 Ноября 2018

Выбираем люстру для зала
© 2013 — 2018 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013