Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009, 312-525
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Выбираем люстру для зала
08 Ноября 2018

Выбираем люстру для зала

Пожалуй, самое большое помещение в частном доме для приема гостей и всевозможных развлечений – зал. Он должен быть просторным, с наличием необходимой мебели, и конечно же, хорошо освещенным. За последний аспект в первую очередь отвечает люстра – центральный элемент интерьера. Учитывая разнообразие приборов в специализированных магазинах, можно легко растеряться, какому же отдать предпочтение?

Основные модели

Да, широко представлены люстры в Брянске с каталогами и ценами. Одни скромные, выполненные в стиле минимализма, другие необычные, нестандартного исполнения сразу бросаются в глаза. Третьи – классические, именно с них и начнем. Прекрасное решение для просторных и высоких комнат, характеризуются наличием всевозможных хрустальных декоративных элементов, прикреплённых к металлическому каркасу. Чаще все круглые, весьма объемные, односекционные или двухсекционные. Могут включать и плафоны, сегодня также популярны изделия «под старину», с декоративными светильниками в виде свечей.

Люстра под старину

Конкурируют с классикой модерновые варианты: броские, непривычной формы, с интересным внешним оформлением. Например, строго квадратные, треугольные, многоугольные, шарообразные или вовсе без строгой геометрии, повторяющие абстрактные узоры.

Еще распространены изделия в винтажном стиле. Узнаваемы по заметным плафонам, цветному стеклу, узорчатому основанию. Если введете в интернет-браузере запрос «люстры Брянск фото», в большом списке обязательно найдете и такие варианты.

Не редкость, помимо прочего, приборы с цветочными мотивами, где плафоны напоминают цветы, а линии каркаса – стебли.

Для помещений с деревянной отделкой есть соответствующие системы освещения с плафонами и декоративными составляющими из дерева или других природных материалов.

Люстра из дерева

Ключевые критерии выбора

Какую бы вы модель по внешним особенностям, композиции ни выбрали, первым делом нужно учитывать следующие основополагающие моменты:

  • Тип расположения. Доступны изделия подвесные, прикрепляемые к цепочке или металлическому прутку, а также потолочные, фиксируемые непосредственно к жесткой основе. Специально для подвесного или натяжного потолка можно отдать предпочтение нескольким светильникам встраиваемым.
  • Размер. Удостоверьтесь, что прибор не будет мешать спокойно передвигаться по залу, не скроет другие составляющие интерьера.
  • Материал. Для классики характерен хрусталь, другие виды стекла, некоторые модели изготавливаются из прозрачных и цветных полимерных материалов, которые по визуальному восприятию ни в чем не уступают привычному стеклу.
  • Количество лампочек. Проверьте яркость прибора, в силах ли он рассеять свет по всему помещению.

Кроме того, важен тип источников света. Осведомитесь, с какими лампочками устройство сочетается – накаливания, светодиодными, люминесцентными или энергосберегающими. Можно найти модель, предусматривающую патроны или переходники для всех перечисленных решений.


← Предыдущая новость

01 Ноября 2018

С помощью каких карнизов можно преобразить интерьер
© 2013 — 2018 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013