Наверх
МЕГА МАРКЕТ СВЕТА "КОНТИНЕНТ"

Свет для бизнеса, для дома, для души

г. Брянск, ул. Болховская, 94
 
e-mail: kontinent-032@mail.ru
 
тел.: +7 (4832) 309-009,
+7 (4832) 312-525  
 
факс: +7 (4832) 312-131

Продукция Мега маркета света "Континент"

Новости

Главная / Новости / Основные правила самостоятельного выбора дизайна штор
02 Марта 2017

Основные правила самостоятельного выбора дизайна штор

Шторы и другие элементы текстиля являются связующими компонентами в убранстве помещения. Они часто исполняют роль «бантика» на «подарочном пакете». Текстиль необходимо подбирать на ранних этапах организации обстановки в квартире.

Дело в том, что лучше сразу ориентироваться в выигрышных сочетаниях перед отделкой стен и пола. В обставленную комнату подбирать шторы сложнее, хотя именно они могут спасти положение при наличии диссонанса. Проще выбирать текстиль, когда он является доминантой интерьера. Профессиональные дизайнеры изготавливают планшеты, которые представляют собой доску или панель, где собраны образцы текстиля.

Именно они в будущем будут использованы в комнате (ковер, настенный, ковер, шторы, декоративные элементы). Во время отделки квартиры нужно просматривать все образцы и сверять их соответствие с интерьером. Чем сложнее выбранная конструкция штор, тем тщательно ее нужно соотносить с архитектурой помещения. Например, проем окна с фрамугой (горизонтальной верхней створкой) – хороший вариант для встраивания штор в нишу.

Кроме выбора тканей следует сориентироваться с размером штор. В основном они крепятся на карнизах. Так, карнизы для штор потолочные устанавливаются на высоте 20-25 см от оконного проема или крепятся к потолку. В классическом варианте края карниза должны выходить на 20-25 см по бокам ниши окна. Далее необходимо установить параметр глубины. Измерение проводится по самой выдвигающейся детали проема. Как правило, это подоконник, иногда батарея.

Определяется выступ от стены и прибавляется к полученному числу 1 см, в результате высчитывается расстояние ближайшей стороны карниза от окна. Если будущая конструкция будет иметь 2 карниза, то расстояние между их сторонами, как правило, составляет 5-7 см. Если считать от стенки проема, то 3-5 см. Исходя из известных параметров, можно рассчитать общую глубину ниши с учетом толщины карниза.

Длина штор может варьировать в зависимости от целей их использования, решаемых задач при создании дизайна. Бывают занавески, укороченные до подоконника или на 10 см ниже его. При необходимости использовании длинных штор, они могут не доставать 1 см до пола, касаться его или даже лежать.


← Предыдущая новость

02 Марта 2017

Как обустроить освещение в прихожей своей квартиры?

Следующая новость →

03 Марта 2017

Как ухаживать за хрусталём?
© 2013 — 2022 Мега-маркет света "Континент"
Создание сайта — компания "Альма", 2013